Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Quinoa-Salat mit Kürbis

Teilen

Quinoa-Salat mit Kürbis

Rezept von:
Brigitte Ackermann

Niederbüren, SG

Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihren raffinierten Quinoa-Salat mit Kürbis, Speck, Lauch und Sellerie an feinem Dressing und dazu Hüttenkäse.

Zutaten

Für 4 Personen

4 Specktranchen, in Streifen
100g Lauch, in Streifen
½ kleiner Sellerie, in kleinen Würfeln
80g Kürbis, in kleinen Würfeln
120g Quinoa, nach Packungsanleitung gegart

Dressing

2 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
115g Hüttenkäse

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Auf dem Tisch 30 Min.

1.
Speck ohne Fett anbraten, Lauch, Sellerie und Kürbis beigeben, weich dünsten.

2.
Gegarte Quinoa mit kaltem Wasser kurz abspülen, gut abtropfen lassen. Speck und Gemüse beigeben.

3.
Dressing: Essig, Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Zur Quinoa geben, abschmecken. Anrichten, mit Hüttenkäse garnieren.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Kräuterquiche

Vegi
Frühling

Ratatouille-Wähe (No Food Waste)

1 Std. 35 Min.
Vegi
Sommer

Zürcher Kirschenkuchen

4 Std. 55 Min.
Vegi
Sommer

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.