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Roastbeef

Rezept von:
Sandra Baudet

Céligny GE

Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Das Schöne an Roastbeef – du kannst es warm oder bei allfälligen Resten kalt mit einer Tartarsauce geniessen.

Zutaten

Für 4-6 Personen

1,2kg Roastbeef

Marinade

1 EL Rosmarin, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Salz
Pfeffer
2-3 EL Bratcrème
wenig Rosmarin für die Garnitur
einige Butterflocken

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 2 Std.
Marinieren 2 Std.
Auf dem Tisch 4 Std. 20 Min.

1.
Roastbeef mit Haushaltpapier trocken tupfen.

2.
Marinade: Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit rundum bestreichen und 2-3 Stunden bei Raumtemperatur marinieren.

3.
Roastbeef rundum in der heissen Bratbutter 5-6 Minuten anbraten, auf ein Gitter legen, mit Rosmarin bestreuen, Butterflocken daraufgeben und im auf 80°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft 60°C) 2-2 ½ Stunden niedergaren, dabei die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer überwachen.

4.
Roastbeef bei der beliebigen Kerntemperatur herausnehmen, auf ein Brett geben und tranchieren.

Tipp

Kerntemperaturen für diverse Garstufen des Roastbeefs:
Bleu: 47-49°C
Saignant: 55-57°C
À Point: 58-60°C

Tartar-Sauce passt gut zum Roastbeef.

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