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Roulade mit geräucherter Forelle

Rezept von:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt als edle Vorspeise ihre herzhafte Roulade mit einer Füllung aus geräucherter Forelle, Essiggurken, Meerrettich und Rahm.

Zutaten

Für ca. 20 Stück

Backpapier
sauberes Küchentuch

Biskuit:

4 Eigelb
½ TL Salz
0,5dl heisses Wasser
80g Mehl
4 Eiweiss, steif geschlagen

Füllung:

2 geräucherte Forellenfilets
2 Essiggurken, in kleinen Würfeln (3×3 mm)
2 TL Meerrettichpaste
Salz
Pfeffer
2,5dl Vollrahm, steif geschlagen
3 EL Schnittlauch, in Röllchen

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 10 Min.
Auskühlen lassen 30 Min.
Auf dem Tisch 1 Std.

1.
Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).

2.
Biskuit: Eigelb, Salz und Wasser mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl dazusieben. Zusammen mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.

3.
Teig auf das vorbereitete Blech geben. Zu einem 0.5cm hohen Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

4.
Biskuit auf das Küchentuch stürzen, Backpapier entfernen. Zusammen mit dem Tuch von der Längsseite her einrollen. Eingerollt auskühlen lassen.

5.
Füllung: Forelle in einer Schüssel mit einer Gabel zerzupfen, zerdrücken. Essiggurken und Meerrettichpaste daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschlagenen Rahm sorgfältig darunterziehen.

6.
Biskuit aus dem Tuch wickeln, Füllung auf dem Biskuit verteilen. Satt zu einer Roulade rollen.

7.
In ca. 1.5 cm breite Scheiben schneiden, anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

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