Schneller Kartoffelgratin
Landfrau Barbara Lüthi-Kohler empfiehlt: dieses köstliche Kartoffelgratin, wenn es schnell gehen muss. Ein einfaches und feines Kartoffel-Rezept.
Zutaten
Für 4 Personen
| Gratinform ca. 25x18cm |
| 800g | festkochende Kartoffeln, in dünnen Scheiben |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 2,5 dl | Vollrahm |
| 2dl | Bouillon |
| ¾ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
| 50g | geriebener Käse |
Zubereitung
1.
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit Rahm und Bouillon aufkochen. 10 Minuten al dente garen, würzen.
2.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
3.
Kartoffeln samt Flüssigkeit in die Form geben, mit Käse bestreuen. Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.







