Teilen

Schweinspiccata

Rezept von:
Migga Falett

Bergün, GR

Landfrau Migga Falett empfiehlt ihre Variation für Piccata. Sie verwendet Schweinsplätzli dafür. So wird die Piccata saftiger und chüschtiger.

Zutaten

Für 4 Personen

8 – 12 Schweinsplätzli
wenig Zitronensaft
½ TL Salz oder Streuwürze
Pfeffer
Paprika
2 EL Mehl
2 Eier, verquirlt
4 EL geriebener Sbrinz AOP
2 EL Bratbutter, zum Braten

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Auf dem Tisch 15 Min.

1.
Plätzli mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Im Mehl wenden.

2.
Eier und Käse verrühren. Plätzli darin wenden.

3.
Piccata portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun anbraten. Gesamtbratzeit: 3-4 Minuten.

Tipp

Statt Schweinsplätzli Kalbsplätzli verwenden.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Zimtfladen

1 Std.
Vegi
Winter

Sauerkrautwähe mit Speck

55 Min.
Herbst

Griessauflauf mit Kirschen

1 Std. 20 Min.
Vegi
Herbst

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.