Senfeier
Landfrau Jeannette Fröhlich empfiehlt ihre Senfeier. Hart gekochte Eier werden an einer raffinierten Senfsauce serviert. Dazu passen Salzkartoffeln.
Zutaten
Für 4 Portionen
| 8 | mittelgrosse Eier |
| 2 | mittlere Zwiebeln, fein gehackt |
| 4 EL | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 4 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Weisswein |
| 2 dl | Vollrahm |
| 3 EL | scharfer körniger Senf |
| Salz | |
| Pfeffer |
| Schnittlauch, fein geschnitten |
Zubereitung
1.
Eier 6 Minuten köcheln.
2.
Zwiebeln in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz zusammen dünsten. Bouillon und Weisswein langsam unter Rühren dazugeben. Rahm dazugiessen, aufkochen. Ca. 5 Minuten bei kleiner Temperatur einkochen.
3.
Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eier schälen, in der Sauce erwärmen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp
Das Rezept kann mit etwas Currypulver oder Tomatenpüree abgewandelt werden.







