Siedfleisch-Toast
Landfrau Sarah Richard empfiehlt ihre clevere Resteverwertung von Siedfleisch: Als Toastbelag vermischt sie Siedfleisch mit Mayonnaise und Gewürzen.
Zutaten
Für 4 Personen
| Cutter |
Belag:
| 300g | gegartes Siedfleisch |
| 1 EL | Peterli, fein gehackt |
| 1 | Schalotte, fein gewürfelt |
| 2 TL | Senf |
| 2 TL | Mayonnaise |
| 1dl | Rahm |
| 1 TL | Essig |
| Salz | |
| Pfeffer |
Toast:
| etwas Butter | |
| 1 TL | Bärlauch oder Schnittlauch, fein gehackt |
| 4 Scheiben | Brot vom Vortag, getoastet |
| etwas Schnittlauch, in Röllchen |
Zubereitung
1.
Belag: Siedfleisch in kleine Stücke schneiden. Peterli, Schalotte, Senf, Mayonnaise, Rahm und Essig dazugeben, mischen. Mit dem Cutter grob hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Toast: Butter mit Bärlauch/Schnittlauch mischen.
3.
Brotscheiben mit Kräuterbutter bestreichen. Siedfleischmasse daraufgeben, mit Schnittlauch garnieren.
Tipp
Dieses Rezept eignet sich hervorragend, um Siedfleisch-Resten und altes Brot zu verwerten.







