Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Walliser Teller (Apéro Häppchen)

Teilen

Walliser Teller (Apéro Häppchen)

Rezept von:
Claudine Barman

Verossaz, VS

Landfrau Claudia Barman empfiehlt ihre herrlichen Apéro-Häppchen aus vielen verschiedenen Walliser Spezialitäten, Aprikosen und Walliser Roggenbrot.

Zutaten

Für 4 Personen

200g Kräuterspeck
150g Walliser Rohschinken
120g Trockenfleisch
170g Walliser Käse
Nüsse, z. B. Haselnüsse
Dörraprikosen, nach Belieben
Maiskolben, nach Belieben
Walliser Roggenbrot, nach Belieben

Blütenbutter

50g Butter, weich
1-2 TL essbare Blüten, z.B. Borretsch-, Holunder- oder Löwenzahnblüten (frisch oder getrocknet)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Auf dem Tisch 20 Min.

1.
Blütenbutter: Butter mit dem Schwingbesen aufschlagen. Mit Blüten, Salz und Pfeffer mischen.

2.
Fleisch, Käse, Nüsse und Aprikosen auf einer Platte anrichten. Mit Maiskolben, Brot und Blütenbutter servieren.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.