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Zucchetti süss-sauer

Rezept von:
Myriam Gysin

Lausen BL

Landfrau Myriam Gysin empfiehlt: Süss-sauer eingelegte Zucchetti, mit etwas Curry gewürzt, passen hervorragend zu Raclette oder einer kalten Fleischplatte.

Zutaten

Für 4 Gläser

3-4 Einmachgläser von ca. 4dl Inhalt
½ EL Curry
½ EL Paprika
½ EL Cayennepfeffer
1 EL Senf
300g Zucker
2,5dl Essig
2,5dl Wasser
1kg Zucchetti, in ca. 7mm dicken Scheiben
500g Zwiebeln, in Streifen

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 10 Min.
Stehen lassen 24 Std.
Auf dem Tisch 24 Std. 40 Min.

1.
Alle Zutaten bis und mit Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zucchetti und Zwiebeln beifügen, 10-15 Minuten knapp weich köcheln.

2.
Zucchetti und Zwiebeln ohne Sud in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis ca. 1 cm unter den Rand in die Gläser giessen, sofort verschliessen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 1 Tag ziehen lassen

Tipp

Grosse Zucchetti entkernen.
Kühl und dunkel ca. 6 Monate haltbar. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und rasch verwenden.

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