Joghurt-Cake
Landfrau Maud Monnier-Décoppet empfiehlt: Für diesen Cake braucht es keinen Messbecher und keine Waage. Schnell gemacht und in vier leckeren Variationen.
Zutaten
Für 12 Stück
| Cakeform 26cm |
| Backpapier |
| 1 leerer Joghurtbecher (Füllmenge Joghurt 180g) |
| 1 Becher | Joghurt nature |
| 1½ Becher | Zucker |
| 3 | Eier |
| 1 Becher | Rapsöl oder geschmolzene Butter |
| 3 Becher | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 1 | Zitrone oder Orange, abgeriebene Schale |
| Puderzucker, zum Bestäuben, nach Belieben |
Zubereitung
1.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
2.
Alle Zutaten gut mischen, in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen.
3.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Cake auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
3 Varianten:
– 2 Becher Mehl und 1 Becher Haselnüsse
– 2 Becher Mehl und 1 Becher Kokosflocken
– 3 Becher Mehl und 1 Tafel Schokolade in Stücken







