Quinoa-Salat mit Kürbis
Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihren raffinierten Quinoa-Salat mit Kürbis, Speck, Lauch und Sellerie an feinem Dressing und dazu Hüttenkäse.
Zutaten
Für 4 Personen
| 4 | Specktranchen, in Streifen |
| 100g | Lauch, in Streifen |
| ½ | kleiner Sellerie, in kleinen Würfeln |
| 80g | Kürbis, in kleinen Würfeln |
| 120g | Quinoa, nach Packungsanleitung gegart |
Dressing
| 2 EL | Apfelessig |
| 4 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
| 115g | Hüttenkäse |
Zubereitung
1.
Speck ohne Fett anbraten, Lauch, Sellerie und Kürbis beigeben, weich dünsten.
2.
Gegarte Quinoa mit kaltem Wasser kurz abspülen, gut abtropfen lassen. Speck und Gemüse beigeben.
3.
Dressing: Essig, Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Zur Quinoa geben, abschmecken. Anrichten, mit Hüttenkäse garnieren.







