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Honigmousse-Cake mit Krokant

Rezept von:
Corinne Nicod

Granges-près -Marnand, VD

Landfrau Corinne Nicod empfiehlt ihren festlichen Cake aus Schokoladen-Biskuit, gefüllt mit einer umwerfend feinen Mousse mit Honig und Mascarpone.

Zutaten

Für 16 Stück

Cakeform 30cm
Backpapier
sauberes Küchentuch
Frischhaltefolie

Biskuit:

3 Eier
90g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
60g Mehl
60g Speisestärke
1 TL Backpulver

Krokant:

2 TL Zucker
2 EL Wasser
60g Mandeln

Honigmousse:

2 Eigelb
30g Zucker
2 EL heisses Wasser
250g Schweizer Mascarpone
30g flüssiger Honig
2 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 EL Wasser
2 Eiweiss, steif geschlagen

Zubereitung

Zubereiten 45 Min.
Kochen / Backen 15 Min.
Ruhezeit 2 Std. 30 Min.
Auf dem Tisch 3 Std. 30 Min.

1.
Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).

2.
Biskuit: Eier, Zucker und Salz mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Kakaopulver, Mehl, Stärke und Backpulver mischen, dazusieben. Sorgfältig darunterziehen.

3.
Teig auf das vorbereitete Blech geben. Zu einem 1 cm hohen Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

4.
Biskuit auf das Küchentuch stürzen, Backpapier entfernen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.

5.
Krokant: Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Mandeln beifügen, kurz mischen und auf ein Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Ca. 10 Mandeln für die Dekoration beiseitelegen. Rest grob hacken.

6.
Honigmousse: Eigelb, Zucker und Wasser mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone und Honig darunterrühren. Masse aufschlagen, sodass sie fest und luftig ist.

7.
Gelatine leicht abgetropft in einem Pfännchen bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. 2-3 EL der Ei-Mascarpone-Masse zur Gelatine rühren. Gelatine-Eimasse unter Rühren zur restlichen Ei-Mascarponemasse geben. Eischnee sorgfältig darunterziehen.

8.
Schichten: Honigmousse mit dem Schwingbesen kurz rühren. Etwas Mousse für die Garnitur beiseitestellen. Biskuit längs in zwei Streifen schneiden: Breite der Streifen dabei an Form anpassen. Cakeform mit Frischhaltefolie auslegen. Ein Biskuitstreifen hineinlegen. Die Hälfte der Mousse darauf verteilen. Zweiten Biskuitstreifen darauflegen, leicht andrücken.

9.
Zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren aus der Form stürzen, Folie entfernen. Mit restlicher Honigmousse bestreichen, gehackten Krokant daraufstreuen.

Tipp

Falls fester Honig verwendet wird, diesen in einer Pfanne/der Mikrowelle leicht erwärmen (nicht über 60°C).

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