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Senfeier

Rezept von:
Jeannette Fröhlich

Neerach, ZH

Landfrau Jeannette Fröhlich empfiehlt ihre Senfeier. Hart gekochte Eier werden an einer raffinierten Senfsauce serviert. Dazu passen Salzkartoffeln.

Zutaten

Für 4 Portionen

8 mittelgrosse Eier
2 mittlere Zwiebeln, fein gehackt
4 EL Butter
2 EL Mehl
4 dl Gemüsebouillon
1 dl Weisswein
2 dl Vollrahm
3 EL scharfer körniger Senf
Salz
Pfeffer
Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Auf dem Tisch in 20 Min.

1.
Eier 6 Minuten köcheln.

2.
Zwiebeln in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz zusammen dünsten. Bouillon und Weisswein langsam unter Rühren dazugeben. Rahm dazugiessen, aufkochen. Ca. 5 Minuten bei kleiner Temperatur einkochen.

3.
Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Eier schälen, in der Sauce erwärmen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Das Rezept kann mit etwas Currypulver oder Tomatenpüree abgewandelt werden.

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