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Beeren-Meringue-Dessert

Rezept von:
Pia Eggel

Naters VS

Landfrau Pia Eggel empfiehlt: ein beerenstarkes Sommer-Dessert. Die Kombination der süss-sauren Früchte mit Meringue schmeckt hervorragend.

Zutaten

Für 4 Personen

Pie- oder Gratinform von ca. 24cm Durchmesser
Spritzsack mit gezackter Tülle

Beeren

2 EL Beerensirup
2 EL Zitronensaft
0,5dl Wasser
1 TL Maisstärke
400g gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, in Stücken, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren

Meringage

2 Eiweiss
50g Zucker
1 TL Maisstärke
Puderzucker, zum Bestäuben, nach Belieben

Zubereitung

Zubereiten 35 Min.
Kochen / Backen 5 Min.
Auf dem Tisch 40 Min.

1.
Beeren: Honig, Zitronensaft, Wasser und Maisstärke in einer weiten Pfanne verrühren, Beeren beigeben, unter Rühren aufkochen. In die Form geben.

2.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).

3.
Meringage: Eiweiss steif schlagen, Zucker mit Maisstärke mischen, einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, in den Spritzsack füllen.

4.
Beeren mit der Meringage garnieren oder bedecken. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten überbacken.

Tipp

Nach Belieben tiefgekühlte Beeren verwenden.

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