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Apérogebäck mit Sbrinz

Rezept von:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihr knuspriges Apérogebäck. Das Gebäck wird mit Halbweiss- und Vollkornmehl, Sbrinz, Kümmel und Butter gebacken.

Zutaten

Für ca. 20 Stück

Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Mehl zum Auswallen
Ausstechform 4cm Ø
100g Butter
1 Prise Salz
65g Wasser
90g Halbweissmehl
60g Vollkornmehl
100g geriebener Sbrinz AOP
2 EL Kümmel
½ TL Backpulver

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 15 Min.
Kühl stellen 1 Std.
Auf dem Tisch 1 Std. 35 Min.

1.
Butter, Salz und Wasser erhitzen, bis Butter schmilzt. Leicht auskühlen lassen.

2.
Mehl, Sbrinz, Kümmel und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter-Wasser dazugiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

3.
Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).

4.
Teig auf genügend Mehl ca. 1 cm hoch auswallen. Taler ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen. Restlichen Teig jeweils nochmals auswallen, Taler ausstechen.

5.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Variante: Teig nach dem Kneten zu einer Rolle formen (4cm Ø). 1 cm dicke Taler schneiden.

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