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Blumenkohlgratin mit Schinken

Rezept von:
Pia Eggel

Naters VS

Landfrau Pia Eggel empfiehlt: Diesen knusprig überbackenen Gratin mit cremiger Béchamelsauce ist ein unkompliziertes Rezept und beliebt bei Gross und Klein.

Zutaten

Für 4 Personen

1 Gratinform von 28-30cm Ø
1kg Blumenkohl, in Röschen zerteilt, Strunk in Stücken
350g Schinkentranchen, in Streifen
100g Raclettekäse, gerieben

Béchamelsauce

60g Butter
60g Mehl
6dl Milch
Salz
Pfeffer
einige Butterflocken

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 30 Min.
Auf dem Tisch 1 Std.

1.
Blumenkohl in wenig Wasser 3 Minuten knackig garen. In der Gratinform verteilen, mit dem Schinken mischen, Käse darüberstreuen.

2.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).

3.
Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl beifügen, kurz dünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Milch unter ständigem Rühren beigeben. Auf die Herdplatte stellen, unter Rühren kurz köcheln lassen. Gleichmässig über den Blumenkohl giessen. Mit Butterflocken belegen.

4.
Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

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