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Gâteau de Payerne

Rezept von:
Corinne Nicod

Granges-près-Marnand VD

Landfrau Corinne Nicod empfiehlt ihren saftigen Nusskuchen. Der aromatische Gâteau de Payerne besteht hauptsächlich aus Nüssen und schmeckt köstlich.

Zutaten

Für 12 Stück

Kuchenblech 28 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Rand

Teig:

200g Butter, weich
200g Zucker
200g gemahlene Nüsse
200g Mehl

Füllung:

150g Zucker
200g gemahlene Nüsse
1 Päckchen Vanillezucker
2,5dl Rahm
Puderzucker

Zubereitung

Zubereiten 10 Min.
Kochen / Backen 30 Min.
Ruhezeit 10 Min.
Auf dem Tisch 50 Min.

1.
Teig: Butter und Zucker cremig rühren. Nüsse und Mehl beigeben. Gut mischen. 10 Minuten kühl stellen.

2.
Füllung: Zucker, Nüsse, Vanillezucker und Rahm mischen.

3.
Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).

4.
Kuchen: Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf einem Backpapier zu einer Rondelle (31 cm Ø) auswallen, in die Form legen, sodass Boden und Rand entsteht. Füllung hineingeben.

5.
Den restlichen Teig auf dem Backpapier zu einer Rondelle (28 cm Ø) auswallen. Auf die Füllung legen. Mithilfe einer Gabel einen Rand formen, sodass Rondelle und Teigrand zusammenkleben.

6.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

7.
Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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