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Pasta selber machen

Rezept von:
Corinne Gerber

Porrentruy, JU

Landfrau Corinne Gerber empfiehlt ihre frischen Tagliatelle. Diese Teigwaren kannst du ganz einfach selber machen, dann schmecken sie himmlisch.

Zutaten

Für 4 Personen

Mehl zum Arbeiten
Küchentuch

Teig

250g Mehl
1 TL Salz
25g Wasser
2 Eier, verquirlt
½ EL Essig
2l Wasser, zum Garen
2 TL Salz

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Ruhen lassen 30 Min.
Auf dem Tisch 45 Min.

1.
Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Wasser, Eier und Essig hineingeben, verrühren und zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

2.
In 3 Stücke teilen, auswallen, leicht bemehlen, falten. Erneut auswallen, in ca. 1-3 cm breite Streifen schneiden. Geschnittene Nudeln auf das leicht bemehlte Küchentuch legen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

3.
Wasser und Salz aufkochen, Pasta in Salzwasser 2-4 Minuten al dente garen.

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