Lauchrisotto
Landfrau Suzanne Gfeller empfiehlt ihren herrlich aromatischen Risotto mit Lauch. Ein gutes, günstiges und schnell gekochtes vegetarisches Gericht.
Zutaten
Für 4-6 Personen
Risotto
| 2 EL | Bratbutter oder Rapsöl, zum Dünsten |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 400g | Risottoreis, z.B. Carnaroli oder Vialone |
| 1l | Gemüsebouillon |
| 2dl | Weisswein |
| 1 | Lorbeerblatt |
| Salz |
Lauch
| 1 EL | Bratbutter oder Rapsöl, zum Dünsten |
| 200g | Lauch, in feinen Ringen |
| 1dl | Wasser |
| geriebener Käse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP |
Zubereitung
1.
Risotto: Zwiebel glasig dünsten, Reis mitdünsten, mit Bouillon ablöschen. Weisswein und Lorbeerblatt beigeben, salzen. Unter gelegentlichem Rühren 18-20 Minuten al dente garen.
2.
Lauch dünsten, mit Wasser ablöschen, 5 Minuten garen. Am Schluss dem Reis beigeben. Käse beigeben, mischen.
Tipp
Schneller geht es, wenn der Lauch zusammen mit dem Reis gegart wird.







