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Polenta-Crackers

Rezept von:
Maud Monnier-Décoppet

Suscévaz, VD

Landfrau Maud Monnier-Décoppet empfiehlt zum Apéro ihre Cracker aus feiner Polenta mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Sesam.

Zutaten

Für ca. 500 g Cracker

grosser Messbecher
Backpapier
zwei ofengrosse Bleche
2dl feine Polenta
2dl Samen und/oder Kerne, z.B. Leinsamen, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Sesam
4 EL Rapsöl
250g kochend heisses Wasser
grobes Salz oder Kräutersalz

Zubereitung

Zubereiten 10 Min.
Kochen / Backen 40 Min.
Quellen lassen 10 Min.
Auf dem Tisch 1 Std.

1.
Polenta und Samen/Kerne in den Messbecher geben. Öl und heisses Wasser dazugiessen, gut verrühren. 10 Minuten quellen lassen, umrühren.

2.
Die Hälfte der Masse auf ein Backpapier geben, mit einem zweiten Papier bedecken. Von Hand dünn ausstreichen. Oberes Backpapier entfernen. Masse mithilfe des Backpapiers auf das Blech ziehen. Mit Salz bestreuen. Mit der zweiten Hälfte gleich verfahren.

3.
Ohne Vorheizen bei 130°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 150°C) 40-50 Minuten knusprig backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach 20 Minuten tauschen.

4.
Herausnehmen, auskühlen lassen, in Stücke brechen.

Tipp

Die Cracker halten in einer Dose ca. 2 Wochen.

Einfach und praktisch: Die Masse kann wunderbar in einem Messbecher zubereitet werden.

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