Polenta-Crackers
Landfrau Maud Monnier-Décoppet empfiehlt zum Apéro ihre Cracker aus feiner Polenta mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Sesam.
Zutaten
Für ca. 500 g Cracker
grosser Messbecher |
Backpapier |
zwei ofengrosse Bleche |
2dl | feine Polenta |
2dl | Samen und/oder Kerne, z.B. Leinsamen, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Sesam |
4 EL | Rapsöl |
250g | kochend heisses Wasser |
grobes Salz oder Kräutersalz |
Zubereitung
1.
Polenta und Samen/Kerne in den Messbecher geben. Öl und heisses Wasser dazugiessen, gut verrühren. 10 Minuten quellen lassen, umrühren.
2.
Die Hälfte der Masse auf ein Backpapier geben, mit einem zweiten Papier bedecken. Von Hand dünn ausstreichen. Oberes Backpapier entfernen. Masse mithilfe des Backpapiers auf das Blech ziehen. Mit Salz bestreuen. Mit der zweiten Hälfte gleich verfahren.
3.
Ohne Vorheizen bei 130°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 150°C) 40-50 Minuten knusprig backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach 20 Minuten tauschen.
4.
Herausnehmen, auskühlen lassen, in Stücke brechen.
Tipp
Die Cracker halten in einer Dose ca. 2 Wochen.
Einfach und praktisch: Die Masse kann wunderbar in einem Messbecher zubereitet werden.
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