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Rahmkartoffeln aus dem Ofen

Rezept von:
Trudi Berchtold

Giswil OW

Landfrau Trudi Berchtold empfiehlt ihr Rezept für Ofenkartoffeln, die sie im Rahm mit Kräutern zubereitet. Beliebte Beilage bei Gross und Klein.

Zutaten

Für 4 Personen

Gratinform von 16x26cm
Butter für die Form
800g mittelgrosse, festkochende Kartoffeln, geschält
1dl kräftige Gemüsebouillon
2,5dl Halbrahm
2 EL gemischte Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, Peterli
Pfeffer

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 45 Min.
Auf dem Tisch 1 Std. 15 Min.

1.
Kartoffeln im Abstand von 2-3 mm lamellenartig einschneiden, sodass sie noch zusammenhalten. In die vorbereitete Gratinform legen.

2.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

3.
Bouillon und Rahm zusammen aufkochen, über die Kartoffeln giessen. Mit Kräutern und Pfeffer bestreuen.

4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.

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