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Randen-Carpaccio mit Käse (Feta-Art) und Birnen

Rezept von:
Astrid Murpf

Hasle, LU

Landfrau Astrid Murpf empfiehlt ihr raffiniertes Carpaccio. Komplett vegetarisch mit Randen, Birnen, Salat, Käse (Feta-Art) und Kürbiskernen an feinem Dressing.

Zutaten

Für 4 Personen

2 Birnen, geviertelt
1 EL Butter

Dressing:

2 Zwiebeln, fein gehackt
1 EL Rapsöl, zum Andünsten
3 EL Kräuteressig
1 TL Senf
1 TL Honig
5 TL Kürbiskernöl oder Rapsöl
Salz
Pfeffer
500g gekochte Randen, in dünnen Scheiben
200g Nüsslisalat, Kopfsalat oder Rucola
200g Käse (Feta-Art)*
einige Kürbiskerne, nach Belieben geröstet

*Schweizer Käse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es z. B. bei Coop (Ilios). Als Alternative kann auch Salatkäse oder Ziger verwendet werden.

Zubereitung

Zubereiten 25 Min.
Ruhezeit 20 Min.
Auf dem Tisch 45 Min.

1.
Birnen in Butter andünsten.

2.
Dressing: Zwiebeln andünsten, in einer Schüssel mit Essig, Senf und Honig mischen. Öl beigeben, abschmecken.

3.
Randen beigeben, mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

4.
Anrichten: Teller mit Randenscheiben belegen. Von aussen beginnen, nach innen kreisrund belegen. Mit Birnen belegen. Blattsalat darauf anrichten, mit übrig gebliebenem Dressing beträufeln.

5.
Käse über dem Randen-Carpaccio zerbröseln, Kürbiskerne darüberstreuen.

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