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Reis-Gemüsegratin mit Champignons

Rezept von:
Regula Bucheli

Ruswil LU

Landfrau Regula Bucheli empfiehlt: Ist das Gratin erst einmal im Ofen, macht es sich von ganz allein. Ein ideales Zmittag oder Znacht zum Vorbereiten.

Zutaten

Für 4 Personen

flache Gratinform von ca. 2l Inhalt
Butter für die Form
Alufolie

Pilz-Masse

100g Speck- oder Schinkenwürfeli
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL Peterli, gehackt
300g Champignons, in Scheiben
500g Zucchetti, in Scheiben
1 Peperoni oder Tomate, in Streifen oder Scheiben
150g Langkornreis, ungekocht
1 TL Salz
Pfeffer
3dl Bouillon
1dl Rahm
5 EL geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP oder Sbrinz AOP

Zubereitung

Zubereiten 25 Min.
Kochen / Backen 1 Std.
Auf dem Tisch 1 Std. 25 Min.

1.
Pilz-Masse: Speck- oder Schinkenwürfeli anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Peterli und Champignons kurz mitdünsten.

2.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).

3.
Die Hälfte der Zucchetti, Peperoni oder Tomate in die bebutterte Form verteilen. Reis darüberstreuen, würzen. Restliches Gemüse und Pilz-Masse darauf verteilen, Bouillon darübergiessen, mit Alufolie bedecken.

4.
Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen. Alufolie entfernen, Rahm begeben, Käse darüberstreuen. Unbedeckt 10 Minuten gratinieren.

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