Zimtfladen
Landfrau Simone Bischofberger empfiehlt: Die Füllung dieses Kuchens machts. Schokolade, Crème fraîche und Zimt. Auf einem Kuchenboden mit Himbeergelee. Wow!
Zutaten
Für 8-12 Stück
| Kuchenblech 28cm Ø |
| 1 | rund ausgewallter Butterkuchenteig à ca. 270g |
| 3 EL | Himbeergelee, nach Belieben |
Füllung
| 200g | Mehl |
| 250g | Zucker |
| 2 TL | Zimt |
| 1 EL | Schokoladen- oder Kakaopulver |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 1 EL | Wasser |
| 300g | Crème fraîche |
Zubereitung
1.
Teig samt Backpapier auf das Blech legen, Rand formen, Boden mit einer Gabel einstechen. Nach Belieben mit Himbeergelee bestreichen.
2.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
3.
Füllung: Alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen. Restliche Zutaten beigeben, mischen. Auf den Teig giessen.
4.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen.







