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Aprikosen-Flammkuchen

Rezept von:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihren köstlichen Flammkuchen mit spannenden Zutaten wie Aprikosen, Weichkäse und Thymian. Ein Gedicht.

Zutaten

Für 4 Portionen

Backpapier
ofengrosses Blech
Mehl zum Auswallen

Teig:

300 g Weissmehl
1 TL Salz
½ Päckchen Trockenhefe
2 EL Butter
1,5 dl Wasser, warm
1 EL Birnendicksaft oder Honig
100 g Crème fraîche
Salz
100 g Weichkäse, z.B. Tomme, Suisse Brie, in Stücken
250 g Aprikosen, geachtelt
2-3 Zweige Thymian, abgezupft
Thymian
Pfeffer

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen/Backen 20 Min.
Aufgehen lassen 45 Min.
Auf dem Tisch in 1 Std. 10 Min.

1.
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Wasser, Birnendicksaft/Honig dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

2.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 200°C) vorheizen.

3.
Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Auf das vorbereitete Blech legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Wenig Salz daraufstreuen. Weichkäse-, Aprikosenstücke und Thymian darauf verteilen.

4.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Mit Pfeffer und Thymian garnieren.

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